domingo, 8 de noviembre de 2009

La historia interminable: Atlético de Madrid 2 - 3 Real Madrid

D.A// Madrid

Intenso derby en el Vicente Calderón, entre colchoneros y merengues. Mucho se hablo durante los días previos al partido en el lado Atlético de la importancia de salir enchufado, de no encajar un gol pronto, sin embargo la historia de los últimos dos años se repitio. A los 4 minutos Clever juega mal una pelota en la frontal, el balón llega a Kaká que la pega colocada y fuerte, subiendo el primer gol al marcador.
El Madrid presionaba arriba, ahogaba la salida de los rojiblancos, Xabi Alonso controlaba el centro del campo y Ramos creaba peligro en la derecha. El Madrid pareció otro, controlaba el partido y ganaba, y con estas en un nuevo fallo defensivo Benzema entra en el area, caracolea, sirve para Marcelo y este la clava en la escuadra de Asenjo, 2-0. El Calderón comenzaba su pesadilla de todos los años, Forlán dió aire al estadio con su disparo al poste.
Se estiraba más el Atleti y el Madrid golpeaba a la cotra, Benzema pudo subir el tercero con un remate de puntera dentro del area.

Tras el descanso el partido se equilibró, el Madrid regreso a su imagen gris de las segundas partes del Getafe o de Milán, y el Atlético llegó más al area de Casillas.
La presencia de Aguero en el campo cambió la imagen de los locales, aportó la chispa que Forlán no estaba teniendo. Sin embargo en un fallo clamoroso de Perea, Higuain roba, se va por fuerza y bate la meta de Asejo. El 0-3 sentenciaba el partido, el coro del Manzanares canto eso de "jugadores mercenarios" y cuando todo parecia acabado Aguero roba en la medular se va hacia el area y es derribado por Sergio Ramos. Roja clara por ser el último defensa. Mientras, en el area técnica Pellegrini recibe una pedrada (afortunadamente sin consecuencias) por parte de un energumeno.
El Madrid mantiene la pelota, pero ya no goza de profundidad. Poco a poco el Atleti va ganando enteros y a diez del final Forlán gana la posición a su marcador y hace el primero para los colchoneros. No queda aquí la cosa por que un minuto después Aguero se va como una flecha por el centro, gana a Pepe en velocidad y de disparo raso y cruzado devuelve la efervescencia al Calderón.
Serian unos últimos minutos de gran intensidad, el arbitro anulo un gol al Atlético por fuera de juego, a balón parado pusieron a prueba la defensa blanca, que para ese momento ya solo pensaba en llegar al final del partido. Y el desenlace final, ya en el descuendo Aguero se lleva el balón en el area y mano a mano ante Casillas no consigue marcar.
No hubo más, el Madrid ganó por tercer año consecutivo en el Calderón, el Atleti prosigue con la efeméride y sumará ya once años sin ganar aquí al Madrid.

El Madrid nos dejo de nuevo una buena primera parte y el Atleti dio sintomas de ser algo mejor con Quique en el banquillo, sin embargo las cosas siguen igual los rojiblancos se quedan con 7 puntos y el Madrid con 25 puntos a uno del Barça, que goleó hoy al Mallorca (4-2).

En 3 días llega la copa y eso si que será otra historia.